공지사항
홈 >
더 가까이, 충주 >
알림마당 >
공지사항
작성일 2021-06-09 17:43:42,
조회수 705
부서 | 위생과 |
---|---|
제목 | 식중독 주의 정보 알림 |
작성일 | 2021-06-09 17:43:42 |
내용 |
6월부터 본격적으로 세균성식중독(캠필로박터 제주니) 발생이 높을 것으로 예상되어 주의가 필요합니다.
※ 캠필로박터 제주니 식중독 예방법 1. 생닭 보관 시, 물기가 떨어지지 않도록 밀폐용기에 담아 냉장고 아래칸에 보관 2. 생닭 세척 시, 튀는 물에 의해 주변의 식기, 채소 등이 교차오염 되지 않도록 주의 (세척순서 : ① 채소 ② 육류 ③ 어류 ④ 가금류) 3. 가금류 등을 조리 후 손을 깨끗하게 씻고 소독하여 2차 오염을 방지 4. 조리하여 제공하는 닭은 속 부위까지 완전히 익혀서 제공 (중심온도 75℃ 에서 1분이상 가열) |
파일 |