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축산생산성 향상을 위한 축산미생물 공급

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축산 생산성 향상을 위한 축산미생물 배양공급

  • 신청접수: 매년 2월
  • 미생물공급: 연중
  • 미생물종류: 발효사료용, 축사환경개선용
  • 신청 및 문의처: 각 읍 면 상담소 및 친환경 미생물 배양센터

발효사료미생물의 주요 균주 및 특성

효모군 모습 사진

효모균(S.cerevisiae)

기호성 및 항병력증진과 장내 유익균의 활성화.

고초균 모습 사진

고초균(B.subtilis)

단백질 및 전분분해효소 생산으로 사료 이용성 증진.

유산균 모습 사진

유산균(L.casei)

장내 부패균 등의 이상 발효를 억제하고 장내 보건 및 정장작용.

발효사료제조방법

  • 농산부산물
  • 생균제(미생물) 0.5~20%
  • 3일 경과 후 사용
  • 사료의 0.2~0.5% 혼합급여

담당자 정보

담당자 정보

  • 담당부서 농업활력과 김미화
  • 전화번호 043-850-3584
  • 최종수정일 2017.07.10

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